En juin 2008, à 61 ans, j’ai pris ma retraite avec, malheureusement, un cancer de la lymphe traité en chimiothérapie de février 2007 à novembre 2011. Bien qu’en rémission, les effets secondaires chimiques et psychologiques de la chimio m’ont développé sur l’année 2012 un eczéma géant que les dermatologues ne parvenaient pas à m’éliminer. Ayant alors découvert les exceptionnelles vertus de la spiruline, en famille, nous nous sommes lancés en décembre 2012 dans la production de la spiruline séchée en paillettes à basse température pour en permettre la conservation.  Nous avons très vite constaté que la spiruline récoltée ne se conservait que quelques heures à température ambiante et quelques jours au frigo entre +4° et +6° , période trop courte pour une bonne commercialisation efficace. Le séchage à basse température, pour en réduire au minimum ses propriétés exceptionnelles devenait la solution impérative que nous avons mis en oeuvre comme dans le monde entier. Toutefois, pour ma part, dès janvier 2013 j’ai consommé ma spiruline vivante, non pas en paillettes altérées par le séchage, comme pour nos clients, mais intégrale car conservée dans le délai imparti de 2 à 3 jours. FIN FEVRIER CETTE CURE M’A ELIMINE MON ECZEMA GEANT ! De cette expérience bénéfique, dès 2014 nous avons entrepris nos recherches pour qu’en bénéficient nos clients. C’est une autre belle histoire.