La prestigieuse revue scientifique médicale britannique, The Lancet, publie une étude de cent trente chercheurs internationaux annonçant qu’un décès sur cinq, dans 195 pays du monde est dû à la malbouffe. Certes la France est moins touchée avec 44 000 morts par an avec trop de sel, trop de sucre, trop d’acides gras insaturés, les trois cavaliers de l’apocalypse nutritionnelle. Si les autorités sanitaires françaises tirent depuis 17 ans  la sonnette d’alarme sur les 25 000 morts annuelles provoquées par la surconsommation de sel, les gouvernements successifs n’ont jamais réussi à faire baisser la quantité de sodium dans notre alimentation préparée par l’industrie agroalimentaire.

 La Réunion n’échappe pas à cette catastrophe pour la santé avec, là aussi, trop de sucre, trop de sel et trop d’acides gras insaturés. Dans une île où surpoids et obésité atteignent des records aussi élevés que pour le chômage des jeunes et des moins jeunes, vivre plus longtemps et en bonne santé ne devrait-elle pas être une préoccupation essentielle du plus grand nombre ? C’est la ferme résolution de notre association de contribuer par sa spiruline vivante ou intégrale congelée à cette lutte pour le mieux-être et la santé.