Dans une île qui importe annuellement plus de 18 000 kg de spiruline en poudre, en comprimés, en paillettes, en gélules, ou liquide, et n’en produit localement qu’à peine plus d’une tonne,  cette petite cyanobactérie, âgée de près de 4 000 000 000 d’années  ne mérite-t-elle pas d’être mieux connue par le plus grand nombre ? Sur ce sujet, les livres édités, les articles, les émissions de télévision, les études scientifiques sont très nombreuses dans le monde. Si notre île tropicale n’est pas le lieu idéal pour sa culture comme l’est la zone équatoriale, elle n’en est pas moins une zone où une excellente spiruline, consommée naturelle vivante ou congelée, peut être cultivée et très largement vulgarisée pour ses exceptionnelles vertus et bienfaits. C’est à cette tâche ambitieuse mais d’intérêt général que s’attelle l’Association Spiruline Pour Tous avec ses innovations dans le conditionnement et la production et surtout sa volonté d’en faire découvrir la culture familiale ou de petits éleveurs et agriculteurs soucieux de se diversifier de la canne avec réalisme et pragmatisme.