A la Réunion, depuis décembre 2012 nous sommes plongés dans la spiruline. Comme cela se passe depuis plus de 80 ans à travers le monde, nous la cultivions dans 2 bassins de 22,5 m X 8 m = 180 m² placés sous une serre anticyclonique  amplifiant l’action calorique et  régulant l’action ionisante positive de notre Soleil. Pour la conserver et la faire consommer, comme dans le monde entier nous la séchions en paillettes à basse température et la conservions en sachets alimentaires aluminisés pour la protéger des UV et de l’humidité. 

Nous avons constaté que le séchage, même à basse température, diminuait le contenu de la spiruline fraîche et en réduisait les exceptionnels bienfaits. La volonté de faire consommer notre spiruline naturelle intégrale s’est résolument affirmée.

Aussi, en 2014, nous avons pris l’option innovante de la conserver et de la commercialiser naturelle intégrale car congelée à -18° celsius :  la  SPIRUFREEZE était née !

Fin 2015, nouvelle innovation !  Grâce à l’utilisation de miel bio, nous avons pu la conserver et la faire consommer en pâte verte vivante apportant l’intégralité de son exceptionnel contenu : la SPIRUMIEL ! Puis, déclinées à partir d’elle avec des produits naturels, avec la poudre de baobab bio, la SPIRUBAOBAB ! puis avec de la mère de curcuma bio , la SPIRUCURCUMIEL ! et enfin, avec du moringa oleiftera bio, la SPIRINGA !

Dès cette année 2022 nous travaillons à promouvoir la complémentation de notre spiruline fraîche congelée, spirufreeze NATURE donc intégrale, pour obtenir la spirufreeze BAOBAB , et la spirufreeze CURCUMA amplifiant considérablement ainsi ses bienfaits.

Nous les déclinons de façon plus détaillée ci-dessous en espérant que le plus grand nombre de Réunionnaises et de Réunionnais iront à leur découverte pour leur mieux-être et leur santé !

Dès juillet 2022 nous souhaitons, avec le soutien de la Région Réunion, développer l’accès du plus grand nombre de Réunionnaises et Réunionnais à la culture de la spiruline. Pour ce faire, nous avons conçu pour nos adhérents un kit bassin de 1,8m X 1,2m qui leur permettra une production annuelle comprise entre 13kg et 15kg, et donc entre 260 et 290g par semaine, pouvant leur générer un petit revenu compris entre 78€ et 87€. Si vous êtes intéressé par cette initiative de développement durable personnalisé n’hésitez pas à nous contacter au 0692 70 95 69 ou à notre adresse contact@spirulinepourtous.re.

Cliquez ici pour aller sur la boutique, consulter, acheter et régler votre spiruline fraîche vivante ou congelée que nous vous livrerons gracieusement à votre convenance à domicile pour préserver la chaîne du froid et en conserver toutes les vertus.